Politiques

Politiques de confidentialité


Ces politiques s’appliquent à l’ensemble des sites hébergés sur les noms de domaine suivant:
raider-knight.com – dgtelescopique.com – agencedgt.ca – indexation-quebec.ca – ref-quebec.ca

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Nous comprenons aussi l’importance de la protection de vos renseignements personnels. Que ce soit pour un achat, un abonnement, une inscription, nous nous assurons que votre expérience se déroule en toute sécurité sur nos sites web. Cette présente politique de confidentialité à été conçu pour expliquer nos pratiques relatives à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels.

Cette politique s’applique aussi à tous nos sites internet (pages web, sites internet, annuaires, forums, blogs, réseaux sociaux,…), et tout autre endroit où Raider Knight et DGTélescopique recueillent et utilisent vos renseignements personnels.

Toute demande d’information en rapport avec notre politique de confidentialité doit être envoyée à l’une de ces adresses :
Par courriel: raiderknight2006(@)hotmail.com ou via la page Contact: www.raider-knight.com/contact-us/.

Le Respect du Droit à la Vie Privée

Le respect du droit à la vie privée de nos membres et visiteurs est primordial pour nous.

Toutes informations que vous pouvez être appelés à nous communiquer pour avoir accès à certains produits ou services; soit pour des achats, des associations avec l’un de nos sites, banques de programmes, base de données, inscriptions, partenariat ou pour opérer des transactions avec l’un des sites des réseaux Raider Knight et DGTélescopique, restent confidentielles et traitées comme telles.

Les réseaux Raider Knight et DGTélescopique s’engagent à respecter et à protéger votre vie privée. Notre équipe s’efforce de prendre toutes les précautions pour archiver vos informations dans un environnement sécurisé et de maintenir de hauts standards en ce qui concerne la protection de la vie privée de nos utilisateurs. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Les informations recueillies à votre sujet sont exclusivement utilisées pour vous fournir différents produits et services.

Vos informations personnels ne sont jamais offertes à de tierces personnes, ni vendues ou publiées sans votre consentement.

Toutes informations personnels sont automatiquement détruites quand l’objet pour lequel elles ont été recueillies aura été accompli ou que le délai de conservation nécessaire sera expiré.

Seul l’administrateur (Jean-Francois Demers) des réseaux Raider Knight et DGTélescopique a accès à vos informations, qui lui sont accessibles uniquement en cas de besoin.

Les seules exceptions sont les suivantes:

  1. Si Raider Knight et DGTélescopique sont légalement et/ou judiciairement contraints de les transmettes aux autorités compétentes.
  2. Si vous nous autorisez à transmettre vos informations à des tiers (Ex. Partenariat, Association,…).
  3. Tout I.P, URL, coordonnées de sites ou membres contrevenant (spams, spam-indexing, tentatives de piratages,…) sont transmises aux autorités compétentes, sans préavis

– Top –

Formulaires et Interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
– Formulaire d’inscription
– Formulaire de commande
– Sondage d’opinion
– Concours

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
– Suivi de la commande
– Informations / Offres promotionnelles
– Statistiques
– Contact
– Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et nos sites Web et ce, de la façon suivante:
– Statistiques
– Contact
– Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
– Forum ou aire de discussion
– Commentaires
– Correspondance
– Informations ou pour des offres promotionnelles

Vous êtes libre d’utiliser ou non nos outils et services. Le cas échéant, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir le produit, le service ou les renseignements demandés.

– Top –

Les Renseignements Personnels Pouvant Être Demandés:

  1. Nom
  2. Prénom
  3. Adresse postale
  4. Code postal
  5. Adresse électronique
  6. Numéro de téléphone / télécopieur
  7. Genre / Sexe
  8. Âge / Date de naissance
  9. Scolarité / Formation
  10. Profession
  11. Préférences (musicales, littéraires, cinématographiques, etc.)
  12. Description physique
  13. Situation familiale

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et nos sites Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section, des fichiers témoins et/ou journaux (cookie) pour réunir des informations vous concernant.

Raider Knight et DGTélescopique, son équipe et ces modérateurs, ne vous demanderont jamais votre numéro d’assurance social, de carte de crédit ou de débit.

Si vous effectuez des achats ou d’autres types de transactions commerciales sur tout autres sites appartenant aux réseaux Raider Knight et DGTélescopique, ceux de nos partenaires, sponsors, des informations additionnelles peuvent vous êtres demandés.

Par conséquent, vous devez savoir que les réseaux Raider Knight et DGTélescopique se trouvent sur le net mais, ne gèrent pas Internet.

Donc, ils ne peuvent pas garantir que l’information divulguée volontairement par ces visiteurs ou membres par le biais de ces outils et services, restera confidentielle et sécuritaire.

Malgré le fait que nous avons adopté plusieurs mesures sécuritaires pour protéger la vie privée de nos utilisateurs, nous ne sommes pas responsables des utilisations en vue de transmettre de l’information confidentielle sur les réseaux Raider Knight et DGTélescopique.

Les réseaux Raider Knight et DGTélescopique utilisent vos renseignements personnels pour les opérations nécessaires au bon fonctionnement des services offerts sur leurs sites Web et pour vous informer des nouveautés, des services et des produits disponibles sur leurs sites.

– Top –

Consentement

Les réseaux Raider Knight et DGTélescopique ne collectent, n’utilisent ou ne divulguent vos renseignements personnels sans votre consentement, sauf si ils sont contraints de les transmettres aux autorités compétentes. Lorsque vous nous fournissez des renseignements personnels, vous nous donnez votre accord à l’utilisation de vos renseignements personnels comme l’énonce la présente politique de confidentialité.

Certains de nos sites demandent votre consentement explicite, soit en cochant une case par exemple pour indiquer que vous consentez à recevoir notre newsletter ou pour confirmer par courriel votre achat ou inscription.

Vous pouvez nous contacter en tout temps, si vous souhaitez retirer/modifier votre achat ou inscription à l’un de nos outils et services, ou pour vous désabonner à l’une de nos listes de diffusion. Les changements sont fait généralement dans les 24 heures après réception de votre demande.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art.#34 de la loi Informatique et Libertés) sur tous les outils et services offerts via les sites des réseaux Raider Knight et DGTélescopique.

Vous êtes responsable de l’information que vous divulguez sur vous-même ou toute autre personne sur le réseau.

Vous comprenez et acceptez que les informations et les opinions exprimées dans les forums, les tchats ou partout ailleurs sur nos sites ne sont pas forcément celles des réseau Raider Knight et DGTélescopique, de ses partenaires, même si écrit par ces derniers.

Tous les efforts possibles sont fait par Raider Knight et DGTélescopique pour superviser les outils, les services et tout autres contenu présents sur leurs sites.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

À tout moment, Raider Knight et DGTélescopique se réservent le droit exclusif d’effacer ou modifier, sans avertissement préalable, tout contenu jugé déplaisant ou trop ancien. Cependant, Raider Knight et DGTélescopique ne peuvent être tenue responsables de tout contenu déplaisant qui aurait échappé à leur vigilance et pourrait apparaître sur le site.

Vous êtes autorisé à utiliser nos sites dans un contexte légal uniquement.
Vous ne pouvez archiver, vendre, proposer, distribuer ou transmettre du contenu illégal par le biais des réseaux Raider Knight et DGTélescopique.

Vous ne pouvez spammer, collecter, archiver, pirater ou diffuser des informations personnelles concernant d’autres membres du site et comprendre qu’un tel comportement pourrait être passible de poursuites criminelles ou actions en justice.

Vous comprenez et reconnaissez que tous les messages que vous postez sur nos sites sont sous votre responsabilité exclusive et, par ce fait Raider Knight et DGTélescopique se dégagent de toutes responsabilités.

L’utilisation des sites des réseaux Raider Knight et DGTélescopique, sont soumis à l’acception sans restriction de notre politique et qu’elle peut être révisée ou mise à jour, sans avertissement préalable. Votre présence sous-entend que vous les acceptez.
Nous vous encourageons donc à relire régulièrement notre politique, de manière à vous tenir informé.

– Top –

Les Modérateurs

Les modérateurs de nos sites, ceux qui font le contrôle basic: de toutes les inscriptions, des discussions, des commentaires et qui offrent du support aux membres et visiteurs de nos sites, n’ont accès seulement qu’à votre « pseudo/login » et votre fiche personnelle (nom, prénom, #téléphone, région, url, IP, # d’achats, # de messages, # de commentaires).

Les modérateurs ne gèrent aucun achat de produits et services et n’ont aucun accès aux informations tels que: vos préférences, mot de passe, # de carte de crédit ou autres informations sensibles. Chaque actions, gestes, bannissement ou autres réalisés sur nos sites par ces derniers, nous est rapporté automatiquement, question de nous assurer que tout est conforme.

Le rôle des modérateurs:
– Acceptation/refus des soumissions Basic et gratuites fait sur nos annuaires.
– Contrôler les sites déjà soumis sur nos annuaires.
– Acceptation/refus des commentaires soumis à travers nos sites et réseaux sociaux.
– Offrir du support sur les forums, blogs et sites.
– Contrôler les inscriptions sur les forums et blogs.
– Bannir les membres, sites, ip, courriels indésirables.

– Top –

Achats – Micropaiements

Pour assurer la sécurité de vos achats et renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
– Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
– Gestion des accès – personne autorisée
– Gestion des accès – personne concernée
– Logiciel de surveillance
– Sauvegarde informatique
– Identifiant / mot de passe
– Pare-feu (Firewalls)

Si vous prévoyez effectuez des achats ou d’autres types de transactions commerciales sur tout autres sites appartenant aux réseaux Raider Knight et DGTélescopique, ceux de nos partenaires, sponsors, des informations additionnelles peuvent vous êtres demandés.

À noter que tout achat fait sur l’un de nos sites vous redirigera vers la page sécurisée de PAYZA ou ALLOPASS (HiPAY), une fois le paiement effectué, vous serez redirigé vers le site où vous avez fait votre achat.
Nous ne gardons aucune informations sensibles sur nos sites.

Types de paiements utilisés sur nos sites
Tous les paiements fait avec Allopass sont régis par ces mentions: http://www.allopass.com/fr/legal/terms

Tous les paiements fait avec Payza sont régis par ces mentions: https://www.payza.com/fr/conditions-legales/conditions-generales

Les paiements par chèque et virements bancaire sont acceptés seulement avec les résidents du Québec, province du Canada et que pour certains produits et services (création site web, consultation, référencement, campagne publicitaire,…). Sinon, veuillez communiquer avec nous.

– Top –

Fautes d’Orthographes, Erreurs et Exactitude des Prix

Raider Knight et DGTélescopique, s’efforcent de s’assurer que les renseignements fournis sur leurs sites Web sont à jour et exacts.
Toutefois, il est possible que des fautes d’impression, d’orthographes, des inexactitudes de prix, des omissions d’informations ou tout autre erreur peut se produire.

Raider Knight et DGTélescopique se réservent le droit à tout moment de: (a)corriger toute erreur, inexactitude de prix, faute d’orthographe ou omission, sans préavis et dégagent leurs responsabilités envers vous ou toute autre personne; (b) modifier, les produits et services annoncés, les promos, les concours, les prix, frais, descriptions des produits, services et sites, et de tout autre contenu de ces sites sans préavis et dégagent leurs responsabilités envers vous ou toute autre personne; (c) d’annuler, rejeter, corriger ou résilier toute commande et inscription, y compris les commandes et inscriptions acceptées, pour quelque raison que ce soit; (d) limiter les quantités des produits et services disponibles sur leurs sites et (e) de bannir un acheteur, utilisateur, IP, url, sites, adresse courriel, pour abus ou achat non conforme aux lois.

Les produits et services offert par Raider Knight et DGTélescopique sont en grande parti en dollars canadiens, mais selon le type de produit ou service, les prix peuvent être affiché dans d’autres devises.

SI VOUS AVEZ PASSÉ UNE COMMANDE EN LIGNE CHEZ L’UN DE NOS SPONSORS, PARTENAIRES, ASSOCIÉS OU TOUT AUTRE SITES PRÉSENTÉS SUR LES PAGES DES RÉSEAUX RAIDER-KNIGHT ET DGTÉLESCOPIQUE, VOUS DEVEZ VOUS CONFORMEZ AUX CONDITIONS DE PAIEMENT DE CEUX-CI, CAR NOUS N’AVONS AUCUN POUVOIR SUR LES ACHATS QUE VOUS FAITES SUR CES SITES TIERS.

Raider Knight et DGTélescopique ne peuvent garantir que les produits et services affichés chez ces partenaires, sponsors, ou autres sites présentés sur leurs pages ou sur les pages des réseaux Raider-Knight et DGTélescopique, seront disponibles lorsque commandés ou après votre achat.

Raider Knight et DGTélescopique ne peuvent non plus garantir que le contenu, les descriptions des produits et services, vidéos ou photos, de nos partenaires, sponsors, ou autres sites présentés sur leurs pages ou sur les pages des réseaux Raider-Knight et DGTélescopique, soient exact ou complet.

Vous ne pouvez pas prétendre être le propriétaire intellectuelle ou exclusif de l’un de nos produits ou services, modifiés ou non. Tous les produits ou services sont la propriété de Raider Knight et de ces fournisseurs de contenus indépendants.

Vous êtes le seul responsable de vos achats en rapport avec n’importe quels produits ou services vendu sur nos sites.

Annulation – Remboursement:
La loi vous permet d’annuler un achat lorsque le commerçant ne respecte pas une ou plusieurs de ses obligations :
* le commerçant ne respecte les délais de livraison (30 jours suivant la date indiquée de l’achat ou à un autre type de contrat).
* si le commerçant vous a transmis une facture mais que vous ne pouvez pas la conserver ou l’imprimer, l’achat peut être annulé dans les 7 jours suivant sa réception.
* si vous n’avez pas reçu une facture dans un délai de 15 jours suivant la transaction, le délai d’annulation est de 30 jours à partir de la date de la transaction.

Pour annuler votre achat, vous devez d’abord nous transmettre un avis d’annulation, soit par courriel ou via notre Section Contact – www.raider-knight.com/contact-us/. La loi n’exige pas un modèle précis d’avis d’annulation ni une façon particulière de le transmettre. Toutefois, l’annulation entrera en vigueur à la date de la transmission de l’avis. Il est donc recommandé de conserver une preuve de la transmission de cet avis. Vous serez alors rembourser dans les 15 jours suivant la transmission de l’avis.

Limitation de responsabilité:
LA RESPONSABILITÉ DU VENDEUR NE DÉPASSERA EN AUCUN CAS LE PRIX D’ACHAT DES PRODUITS FOURNIS ET EN AUCUN CAS LE VENDEUR NE SERA RESPONSABLE DE TOUT DOMMAGE INDIRECT, CONSÉCUTIF, SPÉCIAL, ACCESSOIRE OU PUNITIF OU DE LA PERTE COMMERCIALE QUELLE QU’EN SOIT LA NATURE (Y COMPRIS LES DOMMAGES POUR PERTES DE PROFITS) PRÉTENDUMENT SUBIS PAR L’ACHETEUR.

Exception avec les paiements Allopass:
Si vous payez avec Allopass pour ajouter votre site sur l’un de nos annuaires, les paiements ne sont pas remboursables, car ce type de paiement n’offre pour l’instant, aucun moyen de rembourser le client.

Si votre soumission est refusé, un courriel vous sera envoyé pour modifier les informations incorrectes, vous avez 30 jours pour faire les changements, après ce délais votre soumission sera refusé, sans remboursement.

– Top –

Les Cookies

Nous utilisons des Cookies afin de recueillir des statistiques pour calculer le nombres de visite, les visiteurs en ligne, le nombre de clic, filtrer…
Ces statistiques permettent d’évaluer le degré de satisfaction des membres et visiteurs à l’égard des outils et services offert par les réseaux Raider Knight et DGTélescopique, ces partenaires et aide à améliorer notre contenu.

Ces Cookies ne peuvent en aucun cas divulguer l’identité d’aucun internaute. Si vous préférez refuser d’utiliser ces Cookies, vous pourriez ne pas avoir accès à certains produits et services offerts sur nos sites.

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies).
Il s’agit principalement des informations suivantes :

– Adresse IP
– Système d’exploitation
– Pages visitées et requêtes
– Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :
– Amélioration du service et accueil personnalisé
– Profil personnalisé de consommation
– Suivi de commande
– Statistique

* En tant que prestataire tiers, Google utilise des cookies pour diffuser des annonces sur nos sites.
* Grâce au cookie DART, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur nos sites Web ou d’autres sites.
* Les utilisateurs peuvent désactiver l’utilisation du cookie DART en se rendant sur la page des règles de confidentialité s’appliquant au réseau de contenu et aux annonces Google. Ici: http://www.google.com/privacy_ads.html

Ceci s’applique aussi à tous nos partenaires et sponsors dont nous sommes affiliés (publicités sur nos sites) mais, ils utilisent d’autre type de cookie que le cookie DART.

Étant donné la variété des lois et de sites d’annonceurs dans les différents pays, nous ne sommes pas en mesure de vous proposer des règles de confidentialité spécifiques. Cependant, vous pouvez consulter diverses ressources en ligne, comme le site de la Network Advertising Initiative (NAI).

Nous faisons appel à des entreprises de publicité tierces pour la diffusion d’annonces sur nos réseaux Raider Knight et DGTélescopique. Ces entreprises peuvent utiliser les données relatives à votre navigation sur nos sites ou d’autres sites (à l’exception de votre nom, adresse postale, adresse e-mail ou numéro de téléphone) afin de vous proposer des annonces de produits ou services adaptées à vos centres d’intérêt. Pour en savoir plus sur cette pratique ou sur la possibilité d’interdire l’utilisation de ces données par ces entreprises, cliquez ici.

– Top –

Liens Vers d’Autres Sites

Sur nos sites vous trouverez plusieurs liens vers d’autres sites, des outils, des services qui sont offerts exclusivement à titre informatif et de commodité.
Raider Knight et DGTélescopique ne peuvent être aucunement responsables de la collecte de renseignements personnels, de l’utilisation et de la divulgation de ceux-ci par ces sites tiers, outils et services. Veuillez lire leur politique de confidentialité respective pour savoir comment ils collectent et utilisent vos renseignements personnels.

– Top –

Les Services

La plupart des outils et services offert sur les réseaux Raider Knight et DGTélescopique sont gratuits mais, certains nécessitent une inscription ou un paiement.

Les utilisateurs doivent fournir à ces derniers certaines informations pour le service demandé, pour s’inscrire ou pour pouvoir utiliser plus d’options.

En aucun cas les adresses e-mail et les profils des utilisateurs individuels ne sont partagés avec une organisation ou autres.

– Top –

Comptes Inactifs

Raider Knight et DGTélescopique se réservent le droit de désactiver et/ou de supprimer un compte:
– dont la dernière connexion remonte à plus de 6 mois.
– inactif (aucun commentaire, aucune connexion,…).
– ne respectant pas les règles de bonne conduite, mentions légales ou nos politiques.
– autres.

– Top –

Mise en Garde:

Les réseaux Raider Knight et DGTélescopique vous demandent de ne jamais divulguer d’informations personnelles, telles que votre véritable nom, votre adresse postale ou électronique, votre téléphone, qui pourrait permettre de vous identifier en dehors du site.

Les réseaux Raider Knight et DGTélescopique déclinent toute responsabilité concernant les rencontres entre membres et/ou non-membres, suite à l’utilisation des sites, outils et de ces services.
Nous conseillons à nos membres de prendre toutes les précautions nécessaires lorsqu’ils rencontrent d’autres personnes pour la première fois.

Certains de nos sites Web contiennent des sections destinées aux enfants. La collecte de leurs renseignements personnels se fait avec le consentement des parents ou du représentant de l’enfant. Nous demandons le consentement de ces derniers par le biais :
– Formulaire d’inscription
– Formulaire de commande

– Top –

Respect des Droits de Nos Utilisateurs:

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Si vous croyez que le réseau Raider Knight et/ou DGTélescopique ne respecte pas ses politiques en matière de confidentialité à propos des renseignements personnels, veuillez nous le signaler en nous envoyant un message via la : Section Contact

Nous analyserons le problème que vous porterez à notre attention et nous prendrons tous les moyens nécessaires pour y remédier.
Nous nous engageons à vous informer de toutes nos démarches en ce sens grâce à notre système de tracking.

– Top –

Détection d’éventuelles Erreurs ou Dysfonctionnements:

Malgré toute l’attention portée à nos réseaux Raider Knight et DGTélescopique, il est possible et même probable que subsistent des petites fautes de design, d’orthographes, ou divers bogues. Si vous êtes témoins d’un tel problème merci de prendre le temps de bien vouloir nous le signaler à l’aide de la Section Contact ou sur la Méga F.A.Q.

 

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : http://laws.justice.gc.ca/fra/
Ces informations ont été mis à jour le 25 Septembre 2016.